474. Любовь - это когда не больно

Любовь - это когда не больно -
Как-то под вечер понял однажды
Это звучало слегка крамольно,
Но сердце выстрадалось от жажды

Любовь - это когда не больно,
Когда февраль не режет вены
И не звучит выстрел контрольный,
И берегут, не давят стены

Любовь - это когда не больно,
Об остальном пусть пишут прозу
Уж лучше ветер задует вольный,
Чем обжигают памятью розы

Пусть небо шепчет новые песни,
И новый путь стелет дорога
А то, что мнилось всего прелестней,
О том потом подведём итоги

Пусть жизнь пройдёт тихо и мило,
Не замечая бабьего лета
Голуби пусть летят легкокрыло,
Больше не быть мне их поэтом

И ты не сыпь больше червонцы,
Ну, одарила рублём, и довольно…
Мы ведь теперь – как незнакомцы,
Любовь - это когда не больно


Рецензии
Вот! Согласна полностью! Любовь - это когда не больно, а спокойно и светло, и радость тихая... С пожеланиями такой и только такой любви,

Татьяна Бабина Берестова   20.02.2023 19:42     Заявить о нарушении
И Вам с наилучшими пожеланиями! Спасибо!

Попов Евгений Анатольевич   20.02.2023 22:15   Заявить о нарушении