Розовощекий горизонт

Розовощекий горизонт
Явился за морозной ночью.
И возложив свою ладонь,
Очистил неба уголочек.

Затем вступив в свои права,
И осознав скрытую силу,
Следом за ним пришла заря,
Прокладывая путь светилу.

И пусть не сможет божество
Согреть озябший мир лучами
Сейчас. Не близко торжество,
Когда укрытая снегами

Земля от радости заплачет,
Слезами звонких ручейков.
Но не сейчас. Сейчас иначе,
Купаж из холода и льдов.


Рецензии