Басня. Лиса в лесу...

Лиса в лесу похвастаться решила,
Выходит замуж за царя.
Он всех главней, всем заявила,
В любви вчера признался ей у пня.

Хитра, ловка и выгоду искала,
Со всеми дружбу завела.
Лишь хвастовством своим страдала
И разговоры лишние вела.

Царю зверей те слухи доходили,
Но во вниманье их не брал.
Сыграл он свадьбу, в ЗАГСе утвердили,
При всех женой своей назвал.

Кольцо на пальце заблестело,
Они вдвоём, теперь семья.
В лесу молва только ходила,
Что эта свадьба неспроста.

А лиса хитрая, блудница,
У льва уж родословную взяла.
Теперь на троне и она царица
И шубка рыжая блестит, как никогда.

Всем говорила, почивает в спальне,
Перины мягкие, подушки - кружева.
И царь зверей ей каждый день подарки
И нежность дарит до утра.

А утром кофе, с лаской обращения,
Да мятный пряник в руки ей.
К ней в почевальню он без приглашения
Не смеет заходить, стучится в дверь.

Её послушав, звери оробели,
Вот так лиса, и здесь всех обвела.
Ей ноги, руки целовали,
Лишь ёж молчал, иголками шурша.

Тебе колючий стоит поклониться,
Царица пред тобою, льва жена.
Не почитаешь нас, куда это годится,
Из леса нужно вышвырнуть тебя.

Неприхотливо ёжик улыбнулся
И на иголки нанизал грибы.
Он колобком под горку покатился
К царю зверей, дойти до правоты.

Я неказистый, мал, а ты огромен,
Мне нет давно в лесу житья.
Твоя жена из леса выживает,
А я здесь с детства, он мне как семья.

Лев зарычал и братья вся лесная
Притихла, звери все в кусты.
Лиса, надменна и ко льву шагая,
Не поняла, что к ней его мольбы.

Наутро брак с ней был расторгнут
И на запястье не было кольца.
Теперь как все, уснёт там, где придётся,
Не попадалась больше на глаза.

А царь зверей женился на тигрице,
В доме его уж четверо детей.
Растут в лесу, не ведая границы
И стала жизнь теперь в лесу добрей.


Рецензии
Здорово. Отсюда и вывод - меньше нужно слушать лисиц всяких(или лисов), а своей башкой думать...))))

Юлия Гончарова 20   12.01.2023 12:24     Заявить о нарушении
Полностью с вами согласна, Юлия.
Благодарю вас за искренний отзыв.
С уважением,

Любовь Осина 2   14.01.2023 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.