Геминиды

День погас. И свод небесный,
Подарив ночные грезы,
Из бездонной черной бездны               
Опрокинул наземь звезды.               
Словно музыка Вселенной –            
Звезд безумное виваче
Над земною ойкуменой!
Гостьи, споря и чудача,
Вскрыли острыми лучами
Человеческое сердце,
И теперь оно ночами
Слышит звезд небесных скерцо.
Пульсом – нервный ток по венам,
К небу – душу и ладони,               
Три мечты о сокровенном
Заметались в тихом стоне.
Вот одна звезда… и третья
Пали в теплые объятья.
Жест, исполненный привета,
И могу весь мир обнять я!

Роль небесного авгура
Звездопад сыграл удачно.
Улыбаюсь дурой дура,
Слез нечаянных не пряча.




15.12.22. Звездопад Геминиды.






Геминиды – главный декабрьский метеорный поток-гигант, где можно «поймать» до 150 падающих звезд в час. Он затмевает даже августовский звездопад Персеиды.
Виваче (итал.) – быстрый, живой, воодушевленный характер исполнения.


Рецензии
От восхищённого лица работников читинского планетария и от своего лично, позвольте поблагодарить Вас за произведение отличное!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   17.02.2023 14:21     Заявить о нарушении
Ой... спасибо! Очень-очень приятно. )) С удовольствием желаю звездочетам из Читы побольше солнечных дней и безоблачных ночей.

Ларисатарасова   17.02.2023 14:53   Заявить о нарушении