Ты летишь над всей землёй...

Внучке Тамаре Ивановне

***

Ты летишь над всей землёй,
Будто шарик золотой.

Светит солнце ясное,
Жизнь твоя прекрасная.

Светел дом. И молока
Капля материнского
Льётся, льётся свысока
Для тебя единственной.

Станет полною река
С этой каплей молока!

Станет мир ещё светлей
От распахнутых очей...

Двух красивых глазок
Из старинных сказок!

И снежинки в январе
Прилетят к одной тебе.

Вокруг станут все кружить
Над твоею люлькою,
Станут в эту зиму жить
С маленькой грязнулькою.

А в сугробах, как в горах
И высоких этажах,
Солнышко небесное
Для всех нас воскресло.


Рецензии