Проза погоды

Ну что?! «Отстояли» мы Новый!
Потом Рождество «отстояли».
Морозец – не так чтоб суровый,
Но щёки чуть-чуть подмерзали.

Пошла на поправку погода,
И холод уже отступает,
Так к Старому Новому году
Почти у нуля заиграет.

Конечно же, слякоть не надо!
Приятнее - минус пятёрка,
И лёгкий снежок, как награда,
И чистые, белые горки.

А там - на пороге Крещенье, -
Вот где бы мороза немножко,
Чтоб в прорубь нырнуть с восхищеньем,
Босыми ногами по стёжке

По снежной пройтись и укрыться
В тепле, за столом, тесным кругом.
Горячего чая напиться, -
И страха нет: холод ли, вьюга.

Как может зима - куролесит.
Приносит тепло и морозы.
То дождик, то снег перевесит, -
Тихонько течёт жизни проза…

2023г  10 января


Рецензии