Синхронизация расстрелов

Стою с нарисованной на груди мишенью
В лесу из бессмысленных предложений,
Что как ни крути, не приносят решенья.

Мне виден враг в отражении,
Что целится из военного снаряжения,
С улыбкою виноватой он делает одолжение.

Улавливаю сбоку движение,
Отвлекаюсь от алой, истекающей лавой мишени,
Я чувствую острое поражение.

Убийство невинных не делает тебя совершеннее.
Но я не умру, хоть и стою в эпицентре крушения,
Окруженная горящими обломками чужих отношений.

И каждый из нас принимает решение - 
Для врага с ружьем - воскрешение.
Для меня - безликий космос, разрядивший обойму в мишень.

10 янв 2023


Рецензии