Злой, как собака...

«Злой, как собака» –
          бывает, так скажут
Нам про кого-нибудь вдруг,
Чтобы, добавив портретную сажу,
Вызвать ответный испуг.

Злая собака от жизни собачьей.
Что с неё взять и спросить?!
Станет любая собака кусачей,
Коль на цепи будет жить.

Ты, человек – обезумевший гений,
Автор жестоких идей.
Но, к сожалению, нужных сравнений
Нет в лексиконе людей.

И как всегда, поговорку в народе
Будут твердить только так...
Хоть все и знают, что люди в природе
Злее всех взятых собак.

10.01.2023


Рецензии