Последний визит в Тбилиси
Грустит засохшая лоза
Как почерневшие иконы
У дома этого глаза
В сплошном аду ночных агоний
Я что искала, то нашла
Сюда не ехала в вагоне,
Сюда я долго, долго шла
Десятки лет мой путь стремился
Порвать оковы и мосты
А вот теперь не пригодился:
Смотри, вот Я, а вот и Ты
Мы не узнали эти двери,
Друг друга не узнав сперва
С платанов листья облетели,
Как равнодушная молва
Одет в железные стропила
Наш тонко кованный балкон
И ветви дерево склонило
Как будто вышло на поклон
Ты отворил чужие двери
И внутрь прокрался словно вор
Невосполнимые потери –
Прошедших лет немой укор
Фуникулер стоит как прежде
И Конь у Храма на посту
Сюда я шла не за надеждой
А посмотреть на красоту
Свидетельство о публикации №123011005715
Передаёт атмосферу вечности.
Проспект Руставели величественно проплывает и смотрит в след...
Успехов Вам!
С уважением
Владимир Мохвин 17.05.2024 10:07 Заявить о нарушении