Бессонница опять припёрлась не по делу

Бессонница опять припёрлась не по делу.
Не хочет отдых дать душе и телу.
Такая наглая! Бессовестно поганая!
Плевать, что надо встать мне завтра рано.

Уже стихов ей столько посвятила.
Она это никак не оценила.
Устроилась нахально, беспардонно,
Как в собственной законной зале тронной.

Расположилась безо всяких объяснений,
Без оснований, собственных сомнений.
Царица, твою мать, невидная.
Такая позднота. Не сплю. Ну, разве не обидно ли?
Бессонница, конечно, тётка прыткая.
Ну, ладно. Сделаю ещё попытку я.
  06 августа 2022 года


Рецензии