Притча о прощении

 
Брели два друга по пустыне много дней,
И не было их ближе и родней.
Однажды вдруг они поспорили, крича.
И дал  пощёчину один другому сгоряча.

Друг боль почувствовал, но слова не сказал,
Такие на песке слова он молча написал:
"Не знал дня в жизни худшего,
Я получил пощёчину от друга лучшего".

Так много по пустыне дней они прошли,
Оазис наконец в пути нашли.
Тот,что пощёчину от друга получил,
Вдруг в середине речки выбился из сил.

И выплыть ни за что бы не успел,
Коль  верный друг к нему б не подоспел.
В себя пришёл тонувший лучший друг
И счАстливо взглянул вокруг.

На камне высек новые слова:
"КружИтся от счастливого момента голова.
Мой лучший друг сегодня спас мне жизнь,
Главнейшую из нескольких святынь".

"Когда обидел я, писал ты на песке,
А высек новые на камне, как доске?
Ответь мне, почему ты сделал так?"
"Всё очень просто объясняется, чудак.

Раздует ветер на песке слова и тут и там,
А камень не подвластен никаким ветрам".
Учись обиды на песке писать,
Хорошее ж  на камне высекать.

Из памяти и сердца исчезают пусть обиды навсегда,
И будет на душе легко и радостно тогда.
 05 августа 2022 года


Рецензии