Гнутся под ветром стебли цветов

Гнутся под ветром  стебли цветов,
Дождик с небес уж сорваться готов.
С ёлки соседской   шишки срывает,
Гроза где-то рядышком громыхает.

Березы шумят непокорными ветками,
Молния небо взрывает подсветками.
Дождь мелкий шуршит по траве боязливо,
Рады воде и рябина и слива.

По Сухоне рябью скользнула волна.
Дождик закончился. Вот тебе на!
Но через время опять объявился
И вдоль дороги засуетился.
Потом ушёл, исчез, пропал.
Наверно, просто дождь устал.
 07 августа 2022 года


Рецензии