День вчерашний

Красотою бесподобной
только мучаешь меня.
Я ревную всех подробно -
до трухлявейшего пня.

Ветерок - наглец проворный
что то шепчет на ушко,
мотылёк - Амур притворный
забавляется пушком...

В бастионы подозрений
проникает даже тень,
а бесстыжий день весенний
рвётся в дом через плетень.

Как изжить мне эти муки,
как без ревности любить?!
Наложить свои ли руки,
иль твои опять холить?!

Ну а ты,цветёшь и пахнешь,
верность всей Любви храня.
Для тебя я - день вчерашний,
но не гонишь и меня...


Рецензии