Зима у власти

Ну наконец Зима у власти,
Всю землю снегом накрывает.
Как будто, умерев отчасти,
Природа тихо засыпает.

Под толстым, мягким слоем снега,
Уснув, цветные видит сны:
Как солнце посылает с неба
На землю тёплые лучи,

И как подснежник лепестки
Навстречу солнышку протянет,
И как скворец от всей души
Весне прекрасной гимн затянет...

Пока же белый снег вокруг
Идёт не уставая.
Синички шустрые снуют,
Рябину объедая.

И только толстый Снеговик
Бесстрашен и отважен
На страже во дворе стоит,
Мороз ему не страшен.

Со снегом связан он навек
И в снегопад он счастлив.
Чем толще и белее снег,
Тем Снеговик прекрасней.

Но сны иные Снеговик
Зимой ночами видит.
На солнце греться не привык
И солнце ненавидит.

Стоять с улыбкой под окном
Снеговику за счастье.
Как хорошо, что снег кругом,
И что Зима у власти.

9.01.2023       С.Синегубов


Рецензии