Какой же у нас замечательный город!

Какой же у нас замечательный город!
По возрасту древний, но всё-таки молод.
В нём много укромных, уютных местечек
И мною любимая Вологда-речка.

Не очень широкая, но судоходная,
С моторными лодками,  теплоходами.
С бегущими вОлнами, гладью зеркальной
И горкой Соборною уникальной.

С высокой, торжественной колокольней.
Оттуда широкое всё и раздольное,
Дома и парковки, дороги, заводы,
И близко совсем облака в небосводах.

Плывут независимо и элегантно,
Пушистые, белые, экстравагантные.
Есть много красивостей неповторимых.
Мне Вологда  сердцу близка и любима.
 20 октября 2022 года


Рецензии