Мы часто, не прощаясь, расстаемся

Мы часто, не прощаясь, расстаемся,
Не потому что таково желание.
Мы думаем, что быстро обернемся,
Иль навсегда? Не знаем ранее,
Когда придет тот час и та минута,
Что разлучит нас, не спросив.
Когда меняет жизнь нас круто,
Неважно - мягок ты или спесив.
Пока! Мы расстаемся на ходу.
Пока! И машем с улыбкою приятной.
Пока! А мы не чувствуем беду.
Пока! И мы не знаем, вероятно,
Что это все. Начало расставанья,
Приход печали и безрадостный конец.
Как хорошо, что существуем мы в незнании.
Незнанье, все-таки, спокойствия венец.
    24.11.16


Рецензии