Краски жизни

Осень задула свечу,
Краски разбрызгала щедро.
Осени все по плечу-
Вот уже листья по ветру…
Хмурится небо дождем,
Дворник дворы подметает.
Едем куда-то вдвоем
Мы в опустевшем трамвае.
Прячутся люди в зонты,
Звонко по лужам шагая.
Мокнут на клумбах цветы,
В небе - печальная стая…
Это уже в октябре,
А в сентябре-бабье лето.
Все в паутин серебре,
Кружевом легким одето.
Глаз режут всплески лучей
И в городском старом сквере
Не замерзает ручей-
Он еще в осень не верит.
Но на подходе ноябрь-
Осени шепот прощальный.
Осень зажгла канделябр,
Свечи мерцают печально…
Только лишь шаг до зимы
К снегу с пронзительным хрустом.
Но понимаем все мы –
Поводов нету для грусти.
Лето сменяет весну,
Осень прощается с летом.
Жизнь проживаем одну,
И принимаем все это.
Где наш последний закат-
Осенью, летом, зимою?..
Может, прощальный наш взгляд
Будет цветущей весною?..
Жить меж разлук и любви…
Смена погоды – неплохо.
Жизнь дарит краски свои
Нам до последнего вздоха…

            15-16 октября 2023 г.


Рецензии