Наши жизни сгорают, как спички

Наши жизни сгорают, как спички
В огнедышащей топке войны,
Замерзаем мы словно синички
В закоулках холодной зимы.

От войны мы спешим отвертеться,
Далеко от неё убежать,
Но оставшимся надо согреться,
Кто как сможет её переждать.

До утра, с передыхом, до полдня,
Загадав до какого-то завтра,
Обостренностью слуха запомня,
Как на деле разложится карта.

На войне у всех одна участь:
Быть счастливчиком, коль повезет,
Но, как правило слово живучесть
Одним шансом дана на пятьсот.

Не разгонишься, выбора мало,
В крайний миг не забыть бы успеть,
Простонать имя: милая мама,
Для чего родила ты на смерть?!


Рецензии