подорожники

Пахнет в доме гвоздикой и яблоком,
Пироги будут утром, как водится.
Ты укутай меня пледом-облаком,
Зябко. Утром, глядишь, распогодится.

Те деньки, что отпущены - прожиты.
Плачет август, прощаясь с берёзами.
Ты не муж, не любовник, а кто же ты ...
Не пристану я больше с вопросами.

Не покаяться нам, не раскаяться...
И бегут по окошкам жемчужины.
Ветки мокрые гнутся-качаются.
Нет, не мой ты. Любимый, мой суженый.

Я не жду от тебя обещания,
Но ты снова прошепчешь ... любимая,
Взглядом, вздохом, улыбкой, касанием,
Дашь надежду, едва уловимую.

И опять, как безумные, встретятся
Наши руки и губы горячие,
И поверится, снова поверится ...
Что находят дорогу незрячие...

Мы проводим с тобою отчаянно,
Этот месяц с дождливой повадкою,
Я из рук твоих, милый, нечаянный,
Буду пить - не напьюсь мукой сладкою.

И прольётся сквозь тучи, над городом,
Свет звезды, что считалась погасшею.
Твоё сердце, испуганным голубем,
Под рукой моей бьётся, уставшее.

У судьбы мы с тобою в заложниках,
Пьём разлуку, по венам разлитую...
Я тебе напеку "подорожников",
С красным яблоком, с вишней. С молитвою.
----------------------
*подорожники - пирожки в дорогу. Ещё их зазывают ссобойки.
----------------------
  Т.С.   Новокузнецк 08-2016


Рецензии