Закадычная беседа
намекая на «сложность момента».
Я крутил… между пальцев монету,
ожидая, что «слово проймёт».
Объяснял, подливал - проняло :)
Даже больше того - потеплело
за столом подшафе и пельмени:
их застольный вердикт - поделом!
«Неземная любовь у «станка»?
Что мешает любви приземлиться,
невзирая на факты и лица?».
«Говорят же тебе: Устакань!
Надо «Быть», а «не быть» - не вопрос.
Плохо кончишь, как взбалмошный Гамлет…»,
«Ты играешь по правилам? В гаммах
ты маэстро, большой виртуоз!
Но симфония Жизни сложна,
и Скрипач твой, зануда, не нужен…»
«Пригласи её лучше на ужин…
Ты уже сотню лет как женат…»
На советы мы все - хоть куда.
Только толку от этих советов?!
Мне луна до рассвета - не светит…
«Беззаветный, да ты исхудал!
Налегай на пельмени, дружок,
а иначе… Разлука осилит…
На - ключи… чёрт! пельмени остыли…
Улыбнись! За тобою должок…».
Свидетельство о публикации №123011005268