Хмельная радость
В пуховый выгнувшись калач,
Дав всем понять, что всё же может
Жизнь протекать без неудач.
Стоят с ним чьи-то туфли рядом,
К которым клёна лист прилип.
Хозяйка гостю, видно, рада,
Раз слышен сетки тихий скрип,
Со смехом смешанный порою
Под шум холодного дождя,
Что скучен осенью сырою,
До грусти часто доводя.
Но не сегодня ей случиться,
Пока горят в свечах огни,
И вновь улыбки есть на лицах,
Пусть даже временны они,
Пока есть след губной помады
На свежем сдобном пироге,
И два кусочка шоколада
Застыли в порванной фольге...
Хозяйка знает, гость ей вскоре
Шепнёт, что вновь пора домой,
Разбавив хмель тугим ликёром,
Наденет плащ ещё сырой,
Чтоб зашуметь в подъездной клетке,
Пропав с обзора её глаз,
Где будут в щель глядеть соседки,
Чтоб посудачить лишний раз.
И пропадёт хмельная радость,
Где звон был слышен в хрустале,
Слегка оставив спирта сладость
С посудой грязной на столе.
Устанет кот мурчать в прихожей,
Умывшись лапой у стены.
...И будет грусть опять тревожить
Её несбывшиеся сны...
>М<
Свидетельство о публикации №123011005226