Ход дней остановить как, научите

Ход дней остановить как.. научите,
Чтоб снова он собрал свой полный зал,
Отвоевать хочу его из рук беды неисправимой,
И голосом хочу, чтоб снова душу обжигал.

Его когда то осень золотая подарила,
В далеком мае пали все цветы к его ногам,
А Бог поцеловал его украдной, тихо..
Когда он на коньках куплеты распевал.

Решило солнце - к черту клюшку, шайбу,
Сказало небо - он не одинок..
Его народным всей страной признали,
Но путь к вершине непростой придумал Бог.

Он шел наверх, все сам, своей дорогой,
Не жаловался, верил он в судьбу,
Сквозь тернии он поднимался к звездам,
И в сердце не держал он злобу, черноту.

Его любили, песни обожали,
И облака из белых лепестков дарили,
А он в ответ так нежно улыбался,
И ни по чем ему был возраст и седины.

Ход дней остановить как.. научите,
Предупредить его, спасти от той старухи,
Отвоевать нам Шатунова у беды проклятой,
И не открыть тот океан шестой из слез и муки.


Рецензии