Неверный муж или запоздалые сожаления
Не изменяют только птицы!
Но куры, видимо, не в счёт.
Тому, что тает, не разбиться.
Оно возьмёт и утечёт.
Когда-нибудь и я растаю
и глубже станет океан,
но а пока лежу, врастаю
в седой измученный диван.
Опять у сердца аритмия
и скачет, бедное, оно.
Умру, наверно, мама мия!
Как просто тут заведено.
"Неверный муж или запоздалые сожаления" - пародия на стихотворение
Ананьева Вячеслава "Аритмия"
Известно: курица - не птица,
Но боевой задорный дух
Имеет (насмерть будет биться!)
Пусть даже плохенький петух.
А я красив был, статный, бравый,
И не единожды женат.
Налево изменял, направо -
И вот судьбой поставлен мат.
Я вспоминаю девок стаю,
Но сил своих не рассчитал...
И вот теперь лежу, врастаю
В седой измученный диван.
Опять у сердца аритмия.
В мозгу назойливо одно:
Умру, быть может, мама мия!
А рядом - пусто, никого!
Ну, почему я не был верен
Жене как лебедь иль скворец?
Другой бы жизнь была - уверен,
Я был бы свеж, как огурец!
Меня любили б дети, внуки,
Струилось очага тепло...
Всё лишь в мечтах - какие муки!
Что ж, в мире так заведено.
10 января 2023 г.
Свидетельство о публикации №123011005156
Наталья Тимофеева -Меньшуткина 10.01.2023 22:04 Заявить о нарушении
не шутка. Герой поздно это осознал.
Всего Вам доброго.
Валентина Меркушева 2 12.01.2023 00:23 Заявить о нарушении