Душевный комплимент
Синеет небо меж ветвей,
И птичий хор разноголосый
Мне предвещает жаркий день.
Необходим поход за хлебом —
Чтоб жарко не было в пути
Наряд я надеваю белый
С блестящим мишкой на груди.
Иду, в наушниках смартфона
Мотивчик песенки простой,
А в небе след от самолёта
Пышнеет белой полосой.
Вдруг девочка в нарядных брюках,
Остановив свой самокат,
Мне дарит жёлтый свежий лютик
И восхищённый детский взгляд!
С таким душевным комплиментом
Расстаться не под силу мне —
Вся в белом я иду за хлебом
И лютик жёлтенький в руке...
23.06.2022
Свидетельство о публикации №123011005051