Ты выпустил облачко пара

Ты выпустил облачко пара
Чужого фантома тепла,
Мороз с исключительным жалом
Сжимает в когтях торжества

Колдуй, вновь покой отнимая,
Тебя одинокого жаль...
Весь жар не украсть, но бывает,
Лоснится дырявая шаль.

Ликует твой наст, не сгибаясь,
Над стопами лёгких людей.
Пасуешь лишь сразу, сдаваясь,
Под возгласы счастья детей.

Колдуй! Колдовство твоё тщетно,
Упрямец с морозной лихвой,
Ты рядом с людьми незаметный
И слабый ты рядом со мной.

С тобой целоваться негоже,
Хоть лопнули губы слегка,
Себя одного ты тревожишь
Пока нас хранят облака.

Всегда на любовь лишь меняя,
Тебя одинокого жаль.
Наш жар не отнять, но бывает,
Лоснится дырявая шаль.


Рецензии