Мне звёзды нашептали про тебя

Мне звёзды нашептали про тебя.
Они такие, эти шептуны —
Там наверху на небе всех любя,
Рискуют всё же... вглядываясь в сны.

Махровый дух от скатерти полей
Несётся до замёрзшей полыньи,
А я прошу у мудрых тополей,
Чтоб мы с тобою встретиться смогли.

Метели навевают песни льду
И катится по скользкому рассвет,
Который я наверно обрету
В душе своей на много диких лет

Где я с лихвой немножко им своя —
Березам и дубкам. Пленённый плен...
Но всё-таки я больше всех твоя,
Как свет луны без двери и без стен.

Ах, вьюжно так, что щёки сахарком
И могут растопить печаль свою,
Когда снег опрометчивым листком,
Мне отправляет ласковость твою...

Могучий свет собой ты обретёшь,
Но звёздам не поэтому сиять,
А лишь затем, что сильно ты живёшь,
Желая красоту душой вобрать.


Рецензии