Ну, вдохнови же!

Ну, вдохнови же, Пушкин мой,
Меня счастливою строкой
И словом нежным, величавым,
А может, думою корявой!
Что так усердна и сильна,
Как в поле диком тишина.
Боюсь её я. И печально
Смотрю на берег речки дальней.
Она спокойна и беспечна
Бежит себе в пределах вечных
И катит волн свободный строй,
Или идут они гурьбой.
Куда? Зачем? Она не спросит.
Ей всё равно! Лишь заяц косит
Траву у берега крутого,
Где шелест чудный, стук подковный,
Да лунный диск с горы крутой
Бросает свет в закат слепой,
Где тишина воркует глухо,
К сосне подставив мягко ухо,
Играет, кажется, с тобой,
И забавляется игрой.

Ф.В.Н.


Рецензии