Ночь

Ночь холодная, слепая.
Грустью вяжет дивный сон.
Тихой поступью ступая,
Свечи плачут в унисон.   

Машет крыльями зарница.
На пороге новый  день.
Ночь уходит, озорница,
Растворяясь, словно тень.

Голосит тихонько ветер.
Снег бросает на костер.
Остается только пепел
Да заснеженный ковер.


Рецензии