Мрак холодный, капли пота жгут моё чело...

Мрак холодный,капли пота
Жгут мое чело,
Ноги щупают болото,
Челюсти свело.

В небе звездочка не светит
Месяц не родился,
На закате день был светел
О печаль разбился.

Пахнет воздух гнилью серой
Жизнь моя,как бред
И оставлен глупой серной
На болоте след.

Как сосульки в небе тучи
Над рекой повисли
Ветер душу жег и мучил,
Путал мои мысли.

Нескончаемо болото,
Не хватает сил,
И дышал надрывно кто-то
Дождь траву косил.

Опустились на колени
Хрупкие березы
Разгулялись в поле тени
Будто мои слезы.

Фиолетовый и черный
Помешался цвет,
И купался в речке горной
Этой ночью свет.

Может не дождусь рассвета
Растворюсь в ночи
Не вернется мое лето
Сколько не кричи.

И распухнут мои ноги
От пустых дорог
Разум перепутал слоги
От борьбы продрог.

А глаза устали видеть
Пустоту и мрак,
Кто меня так смог обидеть,
Растревожить так?

  2004г,  Сан Диего.


Рецензии