Зима пришла не торопливо

Зма пришла не торопливо
В наш милый южный Казахстан.
Декабрь погодою игривой,
То снег то солнце дарил нам.
Под Новый Год снежочек выпал,
На праздник город нарядил.
Всё утром солнце растопило,
Про зиму город позабыл.
Пред Рождеством лила дождями,
Солнце за тучами в плену.
Дождём навеяла печали,
Напомнив раннюю весну.
Но под конец первой декады,
Метель со снегом к нам пришла.
Укрыла грустные пейзажи,
Весь город пухом замела.
Мороз и солнце звук капели,
Растут сосульки за окном.
Как не хватало нам метели,
Детишки радуются днём.
Кто бабу снежную катает,
Кто катит весело с горы.
Зима с детишками играет,
Осуществила их мечты.
Зима пришла и наградила,
Наш милый южный Казахстан.
Периной снежной нас укрыла,
И подарила праздник нам.
                М.А.Г.


Рецензии
Способность аатора чувствовать поэзию окружающего зимнего пейзажа. Стих живописен и музыкален. Свой индивидуальный художественный стиль.
С уважением,

Владимир Макаров   29.01.2023 10:37     Заявить о нарушении
Благодарю за красивый отзыв.
С Уважением.

Александр Маршал-Мальков   29.01.2023 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.