Королева

Она себя считала серой мышкой...
Ей очень часто было невдомек
И странно, что какой-нибудь мальчишка
Смотрел влюбленным взглядом на нее.

Всегда смущенно пряталась в сторонке
От этих "наглых", вездесущих глаз,
Чтобы не ждать покорно, как девчонки
Ждут приглашения на танго или вальс.

Скажите, для чего ходить на танцы,
Когда самой неведомо, зачем,
Стараешься всегда с толпой смешаться,
Чтоб в зале стать невидимой совсем?

Однако, не смотря на эти прятки,
Не удавалось скрыться ей в толпе.
Что в кавалерах нету недостатка
Бывало странно ей признать самой себе.

Да, в юности мы все критичны очень...
Вместо того, чтоб жизнь благодарить,
По полной достается так же точно
Всем тем, кто нас "рискует" полюбить.

Она не знала, что казалась нежной,
Особенной и не такой, как все...
Глаза, как море синее безбрежны,
Взглянул и потерялся насовсем...

Что для мужчин была, как  королева,
Которая могла повелевать...
Чтоб каждый  преклонил свое колено,
Ей стоило лишь только пожелать...


Рецензии
Очень красивое и умное, Татьяна, стихотворение!
Вы молодец!!!
С уважением к Вам и Вашему творчеству!!!

Радик Ахметшин   07.03.2023 22:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Радик, за теплые слова, меня это очень радует и вдохновляет! Творческих Вам успехов! С уважением...

Татьяна Кудряшова 3   07.03.2023 22:27   Заявить о нарушении