Ветры в трубах гудели...

Ветры в трубах гудели
Бесновались метели
Криков их никому не понять,
Лик луна свой размыла
Сердце билось сверх силы
Это плакала твоя мать.

Долго хмурились тучи
К стеклам льнул снег колючий
Горечь медом никак не назвать,
Не горят в доме свечи
Стонут гневные речи
Это плакала твоя мать.

Не хочу и не буду
Бог меня не осудит
Я слова,как дары принимать,
Белый профиль постели
Крест пахучий их ели
Это плакала твоя мать.

Истекла в землю сила
И обида остыла
День вчерашний не стану я звать,
А седые рассветы
В полушалки одеты
Это плакала твоя мать.

2004г, Сан Диего.


Рецензии