Ко мне заглянуло на кухню лето
С ним поболтали о том, о сём.
Допили вино, доели котлеты,
В мечтах, как с палаткой в поход махнём.
Оно обещало быть добрым-добрым,
Тепло мне рассказывая про тепло.
А я, вспоминая его обманы:
«Вот так тебя с вина развезло»!
Так незаметно дошли до чая,
Мечтами вдвоём продолжая сорить.
Лето, времени не замечая,
Совсем не хотело домой уходить.
Болтали взапой про поля и просторы,
Про речки, озёра, про гладь, да тишь.
Вдруг голос супруги из коридора:
«Ты что это сам с собой говоришь?»
Видения все моментально потухли,
А я был уверен, что мне повезло.
Придумал себе я лето на кухне,
А может быть нет, оно просто ушло.
24.11.2021г
Свидетельство о публикации №123011004732