Подошёл антициклон к нам из Арктики

Подошёл антициклон к нам из Арктики
И прогнал тепло до самой до Африки.
Я от холода теперь ёжусь-корчуся
И завидую ребятам на Корсике.

Я машину завожу – не заводится!
Сам завёлся, а машина не хочется!
Я дошёл уже до точки кипения!
Хорошо автолюбителям в Кении!

Хорошо, наверное, на экваторе:
Флора-фауна, слоны, аллигаторы,
А у нас зимой морозы трескучие,
Да вороны, да помойки вонючие!

Жизнь в России не усыпана розами.
Невозможно удивить нас морозами!
Подойдёт, антициклон из знойной Африки –
И прогонит холода до самой Арктики!


Рецензии