к Елене

И Меч-кладенец не по росту,
Как сцапать Жар-Птицу – вопрос?
И также непросто, непросто
Ступить на Аркольдов мост!

И драться, сомнений не ведав,
Возвыситься над суетой, –
Одерживая победу,
Хотя б над самим собой!


Аркольдов мост – первая победа, одержанная Наполеоном Бонапарте. Прим. автора.


Рецензии