Карточное
Его вино в бокале достанется Тузу…
Заносчивая Дама продолжит праздник нервов,
В просторном гулком зале заметит кто слезу?
Затем, вздохнув, угрюмый Король червей – «Карету
К подъезду!» – скажет громко, фиаско не приняв.
Он горд, хоть не козырный, романс его не спетый.
Изысканный и тонкий… Умчится в свой анклав.
Волнуются шестерки, им не попасть в десятки,
Судьба такая вечно в отбое пропадать,
А ведь без них, проворных, питаться всухомятку
Тузам всю жизнь, триумфа средь равных не видать.
Все живы и здоровы, вполне благополучны,
Тузы готовят карты для новенькой игры.
Игра не суд суровый, игрушечные тучи
Чернеют понарошку для тех кто выше рангом.
Что - козырь там, в колоде? Танцуют крести танго…
В просторном гулком зале азартно до поры.
Свидетельство о публикации №123011004595