Чай и пища, от сыри

Стынет снежный дол.
На кухне чай и пища.
Скрипит половицами пол.
Лампа с книгой озаряет стол.
И в дверь несёт сквозняк ветрища.
И печь с огнем на мороз дымища.
Всё веет на стропил горбыль обзол.
И кто нас потерянных ли сыщет.
За дней тех обиходных.
За дворика забора частокол.
Лишь чай горячий,пища.
В кухоньке сквозняк ветрища.
И свет окна среди небес холодных.
В выси для надежды звёзд число тыща.
Лучи надежд и светляков бесплотных.
В садах снегов и тьмы бесплодных.
Сияний звёзд на ,что то годных.
Метель на двери свищет.
Там,что то есть одно.
Что верой в темноте лазурью блещет.
И дом с печною топкой смыслом плещет.
И на столе чай горячий и годно.
Нам быт быть с домом вещью.
Земной плещью.
И найдено.
И видно.
И смыслом быта отдано.
Чай,пища дом,так заведено.
Так укрывается от тьмы человек.
От холода веками ждёт.
В космизма бытия быт.
Через холодный век.
Чтобы свой дом облек.
Там леденеет,
И дом светлеет.
И идёт.
Там есть звезда парсек.
И кто то там живёт.


Рецензии