В иллюзии подвижного пространства

Иллюзии с ветрами заодно   
Живут всегда  во мне неумолимо.
Пространство это сказочное, мнимо
Оно душой, моею рождено,
Как день, свое имеет полотно.

Чтоб зримое в незримом приоткрыть,
Средь глубин, увидеть лучик света.
Дышать и жить с молитвою рассвета,
Смещая время,  частью мира быть
И заодно с галактикою плыть.
 
Глядеть и видеть мир издалека   
И черпая пригоршней, божью милость,
Воссоздавая в мыслях событийность
Дыханием коснуться василька
И улететь на крыльях мотылька.

В иллюзии, среди моих забот…
Все подчинено правилам движенья.
Вот этот день - мое преображенье,
А эта ночь немыслимый полет
В глубинах тоже есть водоворот.

Не разделять на до и никогда
В иллюзии подвижного пространства
И возвращаясь в дом родной из странствий,
Вдруг ощутить поднявшись в облака
Когда поют от радости века.


Рецензии