За окнами в снегу стояли ели

За окнами в снегу стояли ели
В кастрюле плавали пельмени
Их запах разливался по квартире
Без четверти мне говорят часы четыре

Такой вот припозднившийся завбед*
Проснулся поздно. После всех
Моих ночных поэта бдений;
Моих мытаний, рассуждений.

Прилягу только; новая строка
Включаю свет от ночника
Хватаю судорожно ручку
Мысль погружая в дебри дневника

И так вся ночь до самого рассвета
Горячим кофе вдохновенье подогрето
Я нянчил свой новоиспеченный стих

В итоге своего достиг и спать улегся...

За окнами в снегу стояли ели
В кастрюле разварились все пельмени
...........................................................
...........................................................

*завтрак - обед

©08-09 январь 2023


Рецензии