Ясная тональность
Из лазоревой волны!
Всё сверкало и светило
Через фильтры глубины!
Море негою блистало,
Омывая взгляд души, -
Лучезарное зерцало! -
Как мгновенья хороши!
Облачка на горизонте
Закурчавились смешком,
Будто в белоснежном зонте
Воспарили, иль с мешком?
А мешок-то впрямь колдуньей
Был заброшен над горой,
Иль игривою певуньей,
Славной песней удалой!
Ибо из мешка вестимо
Налетели тучки вмиг,
Всё следя за пилигримом,
И закрыли солнца лик!
Всё в мгновенье уродилось:
Гром взгремел, и ливень вмиг
Заплясал по волнам! Длилось
Всё минут пятнадцать! "Триг!" -
Видно ведьма прошептала,
Иль певунья, или кто? -
Небо - чистое зерцало!
Тучки смылись на авто
На воздушном в ту реальность,
Где они ещё нужны!
Здесь же - ясная тональность! -
Все мгновения важны!
Пошутила я, конечно,
Про колдунью. Чудеса
К нам спускаются поспешно:
От Небес идёт краса!
Свидетельство о публикации №123011004404