***

Я лёгкости в стихах хочу!
Несвязанного обрамления,
Крутого поворота удивления.
И искрене себе порою бормочу
Под нос усталых рифм мотивы,
Пусть будут так они ретивы и
Так безжалостны ко мне...

Но всё ж случается, что и в вине,
Рождается последней каплей истина.
Что так нежна, неистова, таинственна.
Она безвольною пучиной,
Речной весенней синей льдиной
Вливается на бледно-белый берег.
И кипой кухонных салфеток,
Блокнота отпечатанных страниц,
Святою тайной небылиц
Является на свет.


Рецензии