Искали мы везде друзей-подружек

Облагородим тему обрезанием:
Все неопрятности за рамки пусть уйдут.
Припомнился в связи с таким заданием
Венгерский парень Миклош Калафут.

Всегда он при печати фотографий,
За рамки прятал мусорный бачок,
Шедевры назаборных орфографий,
Неэстетично сломленный сучок,
Чудесный лозунг на кривом заборе
Про славу нашей партии родной,
Враждебность лиц в сердитом разговоре…
Все несуразности с глаз зрителя долой!

Зато ценил открытость в наших лицах!
Понятна каждому работа русских мышц…
В Европе же, особенно в столицах,
Надели люди маски вместо лиц.

Вот едет наша женщина с работы,
Усталая, с продуктами, домой…
Понятно всем, что ждут её заботы
С детьми, со стиркой…   Муж ушёл к другой…

Из немки, из француженки не выжмешь
Малейших данных о её судьбе!
Все до одной они, как будто, вышли
Из недр великокняжеских семей…

И Миклош наш, наитием ведомый,
Окончив наш (тогда советский) ВУЗ,
Свёл русскую жену с венгерским домом,
Сам в Средней Азии прижился…    Вот конфуз!

Теперь в своей январской дикой стуже
Сокурсника я вспомнила не зря…
Искали мы везде друзей-подружек,
Где смолоду бросали якоря.

                10.01.2023 г.


Рецензии