счастливчик

  С.М.

Я ему завидую невольно
в те дни, когда зонты забыты дома,
он - шалунишка, общий наш знакомый,
многих нимф доводит до истомы.

Я не ревнив, но видеть "больно",
как он, сквозь ветхие одежды,
капля за каплей, обережно,
теплыми струками воды
моей любимой дарит нежность.

  Ласкает там, где всем нельзя,
где язычком не каждый мастер,
в отсутствие дождя, лишь я,
делюсь с любимой своей страстью.

там всем нельзя, но можно мне,
когда мы с ней наедине.

В.Е.


Рецензии