Уезжаю за границу

Уезжаю за границу
Не на отдых, а на труд.
Там хочу поймать жар-птицу,
Чтобы легче стало тут.

И сказать вам откровенно,
Мне не хочется туда:
Я хотел бы непременно
Жить, где начата судьба,

Где берёзовые ситцы,
Лён высокий Костромы,
Где дороже жирной пиццы
Даль заснеженной зимы.

И по-русски мне противна
Та надменность свысока,
Злостью скорченная мина
Иностранца-чужака.

Уезжаю…  Дома – дети,
Друг мой – верная жена.
Что там! Мило многое на свете,
Только ближе всех  – моя страна!


Рецензии