Пока ты живёшь на земле

Пока ты живёшь на земле,
Хозяином будь, а не гостем.
Пусть знают тебя на селе,
Приветствуют искренне, просто.

А если рождён городским,
Средь массы людей незаметен,
Попробуй стать им своим,
Делами и честью известен.

Земля эта, дом и судьба –
Не временное наше пристанище.
И пища, и кров для тебя –
Высокого духа вместилище.

Хозяином стань ты на ней,
А в гости к себе приглашай
Хороший и добрых друзей
И братьями их называй.

Пока ты живой и земля
Под чутким и зорким присмотром,
Борись за неё против зла
Желательно вместе с народом.


Рецензии