Красавицы начала ХХ столетия!

   Так получается, что в начале XX века самыми красивыми были женщины из России.
Само это время - "Серебряный век" поэзии –
был гимном красоте и вкусу русской женщины, олицетворению женских чар России.
Не случайно, что самые знаменитые художники, поэты, писатели XX века: Пикассо, С. Дали, Матисс, Ромен Роллан
выбрали русских жён! – У каждого из них с русской был невероятный роман!
   "Это была эпоха, когда блистали великие русские балерины
Анна Павлова, Тамара Карсавина и Матильда Кшесинская,
актрисы Алла Назимова, Ольга Бакланова, певицы Мария Кузнецова и Лидия Липковская.
   Русские красавицы стали законодательницами моды на подиумах Парижа.
Одни из самых известных Домов моды  были созданы русскими эмигрантами:  «Ирфе»,
основан княжеской четой Юсуповых и «Итеб» баронессы Бетти Гойнинген-Гюне. Не было эталона моды выше!
   Красавицы, рождённые и воспитанные в России,
были и есть для всего мира очарования и элегантности - мессией!

//Фото – Великая русская балерина Анна Павлова.//


Рецензии
я обожаю ретро-фото,
в них есть какой-то аромат,
на плёнку сделанные снимки
чаруют и ласкают взгляд.

Диана Крымова   10.01.2023 13:57     Заявить о нарушении
Прекрасные ретро-фото - да!

Серж Пьетро 1   10.01.2023 16:25   Заявить о нарушении