Не жена мне, не любовница

Не жена мне, не любовница.
Встретит, низко не поклонится.
Пред бедой не перекрестится.
В свои семьдесят невестится.

Я люблю ее до одури.
Никакие мы не лодыри.
Люди добрые, советские.
Лишь глаза у ней не детские.

Не глядит и не печалится.
К облакам душою тянется.
Солнце выглядеть пытается.
Не шумит и не ругается.

Мы с ней ждём страду весеннюю.
Дату помня юбилейную.
Чем хотим, тем занимаемся.
Век прожить легко стараемся.

Не жена и не любовница.
Ласк хотя и не сторонится.
Не грустит, не улыбается.
Заглянуть лишь  в сны пытается.

Мы пройдемся с ней по улице.
День грустит вокруг и хмурится.
Непогода бродит  зимняя.
И дорога вьется длинная.


Рецензии
Этакая неопределённость...

http://www.stihi.ru/2023/02/15/2142

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   15.02.2023 09:01     Заявить о нарушении
Может, и лучше так. Да и мы сами не герои!

Геннадий Ельцов   15.02.2023 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.