Мои Лужки

Лужки… Деревенька…  Возможно ль с годами
Родное из сердца изжить?
Могу любоваться  красою часами.
Тебя ли, хорошая, мне позабыть?

Магнитом невидимым тянет
С Лесной через старый большак.
Тропа-поводырь ждать меня не устанет,
Бегу я к колодцу, он мне не чужак.

Тут домик стоял недалече,
В нём  я - озорница росла.
Незыблема память, добро, человечность
Внушала Матрёна как только могла.

Ах, бабушка - мамка и нянька,
Вселенная вся, весь и сказ…
- Расцвёл нынче сад, Зоя, глянь-ка,
То, внучка, поэма, не просто рассказ…

Детишек чужих привечала,
Ей каждый казался своим.
Их стайка к «поляне» с утра прилетала.
Пустырь возле хаты не был нелюдим.

И ссадины все на коленках
Лечил чародейский компресс,
Стакан молока с толстой пенкой…
И беды утратили к нам интерес.

Вкуснее картошки в мундире
Никто отродясь не едал.
Уроки добра… Что важнее их в мире?
Из рук её каждый потом перенял.

То счастье  былое с годами
Лишь крепче лелеять, беречь.
В лугах над моими Лужками
Мне слышится Ангелов речь…

Там ярче других незабудки,
Там белый ромашковый цвет.
Там летнее тёплое утро,
В красе ему равного нет.


Рецензии