Если ваше детство было не из лёгких

Если ваше детство было не из лёгких,
вспоминая «травмы», нанесли что вам,
не стремитесь сделать мир ребёнку
идеальным вашим всем мечтам.

Грандиозности иллюзию не стоит
прививать ребёночку с пелёнок,
если не хотите, чтоб любой подонок
помыкал потом им, вытирая ноги.

Объективною должна самооценка
сформирована в реальной жизни,
чтобы в сложный мир была ступенька
жизненной, правдивой, без сюрпризов…

                01.2022 г.


Рецензии
... но и комплексов чтобы не было -
с детства занять каратэ. Или грепплингом...
:)

Рон Вихоревский   12.09.2023 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.