Просохший воробей

На http://stihi.ru/2021/10/02/2917

Вернулся!  Навсегда,  быть  может,
Не  зря  ж  оставил  плащ?!...
Как  эта  мысль  меня  тревожит,
Плутаю  среди  чащ

Наитий,  тягостных  сомнений,
Улыбок,  томных  поз,
Неверных,  правильных  решений,
В  лучах  светил  и  гроз.

То  пью  росу, то  губы  сохнут
От  жажды  новых  встреч.
Когда  же  чувства  те  замолкнут
И  перестанут  жечь?

Простить?  Обнять?  Поддаться  ласке?
Не  думать  о  плохом?
Лицо  с  улыбкой  спрятать  в  маске
И  распахнуть  свой  дом?

Просохли  перышки  у  птички,
Чирикает:  "Пойми!
Мол,  поломал  свои  привычки,
Вернулся!  Обними!"

Повинну  голову  меч  не  сечёт...
Просохший  Воробей  к  себе  влечёт...
      
       09.01.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета.
Удалю по первому требованию автора.
         


Рецензии
Выбор: "отвергнуть иль помиловать" в любви бывает так нелёгок... И аватар "в тему".

Игорь Сычев 3   21.01.2024 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Да, не легко...

Надежда Кульчицкая 2   24.01.2024 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.